珈琲にこだわっています


by mhokkun
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

いちご大福の季節

やってきました「いちごのシーズン」が
「いちご」をそのまま食べるのが一番美味しいですが、「いちご大福」も小豆とからまって超~美味しいンです。
さて、私のお気に入りは、南青山にある「まめ」のいちご大福なんです。
それがこれ
d0049066_8551874.jpg


いちごの「あまおう」と北海道の「小豆」、そして上質な上新粉との組み合わせ最高です。
ちなみに糸で半分に切って撮影したのですが、あまおうからは果汁があふれ出て、「いちご」の香りがすごく、この食べ方が最高かも!!!

「南青山まめ」の店構えは
d0049066_2181028.jpg

他の商品は
d0049066_2183015.jpg


この「あまおういちご大福」は絶対おすすめです。高いけど¥330-
[PR]
by mhokkun | 2012-12-13 08:57 | 日記