珈琲にこだわっています


by mhokkun
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桜えび(倉沢屋)

 さて、町を散歩したのですが、あまり見るものもなく(つд⊂)、ちょっぴりお腹がこなれたくらいにはなったのですが、「倉沢屋」にあまり遅く着くと混雑で待つのも嫌なので11時ころ由比漁港を出発!!!
 狭い道を薩埵峠(さったとうげ)方面へ進みました。
由比駅から歩いたら結構ありますね
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店内にはすでに二組のお客さん(三人連れの女性と単独男性)が・・・
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混んでなく良かったです。
早速注文(メニューな桜エビコース、釜揚げ桜えびと桜えびのかき揚げが付いた刺身コース、単品とがありました)
私たちは、コースを注文(¥4.200-)
まずは、「桜えびの刺身」
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桜えびだけ食べたけど美味しいのですが、わさび醤油につけて食べた方が、桜えびの甘さが引き出され最高!
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「釜げ桜えび」と「酢の和物」
そして、「桜えびのかき揚げ」と「桜えびしんじょ」・・・これ一番旨いかも
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最後に「桜えびの釜飯」
桜えびがたっぷり入り、釜のそこの焦げごはん“これまた美味しい”
ただ、お新香はまずい(`A´)!!
「浜のかき揚げや」てそばを食べたのが・・・                     (富士五湖周辺に続く・・・)
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by mhokkun | 2013-03-29 18:41 | 日記