人気ブログランキング | 話題のタグを見る

珈琲にこだわっています


by mhokkun
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

小豆餡ゼリー寄せ

前回は、寒天で「水ようかん」をつくったのですが、今回はゼリーで作ってみました。

〈材料〉
 小豆餡(粒あん)(市販品)   320g(全部は使いません)
 ゼライス              1  袋
 お湯

 以上・・・値段もあまりかかりません。

で、出来上がったのは 二品です。 一つは(写真後ろ)、ゼリーと小豆餡を混ぜ合わせたもの、もう一つは(写真前)始めに型の底にゼリーを少量流し込み、その上に小豆餡を乗せさらに残ったゼリーをかけました。
         
小豆餡ゼリー寄せ_d0049066_14385177.jpg


同じ材料ですが、味は写真前の方が数段美味しかったです。
by mhokkun | 2014-07-06 14:38 | 日記 | Comments(0)