珈琲にこだわっています


by mhokkun
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燻製作り

燻製作りに良い時期になりました。
今日は、牛肉の燻製を作りましたが、チップの量が少し多すぎたみたいでいぶりくさい匂いが残ってしまいましたが、食べると香りが良くとても美味しくできました。
☆ベーコンを作ろうと豚バラ肉を購入しに出かけましたが、値段が高いので半額で売っていた牛肉、アンガス牛肉肩ロースを購入しました。
夜、仕込み味付け、一晩冷蔵庫で置き翌日朝から開始しました。
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燻煙材は、さくらのチップとコーヒーとしました。
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良い具合に煙が立ち上ります。
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約1時間で完成、その後寝かしました。
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by mhokkun | 2018-10-29 13:55 | 日記